20 de mayo de 2010

Cocteles


Llevo diciendo desde hace mucho tiempo que pronto llegara la primavera, pero lo cierto es que el buen tiempo se hecha de menos. Ya que no hemos podido tener una primavera en condiciones, esperemos que la llegada del verano no se hará esperar tanto y con él la playa y las fiestas. Hablando de fiestas decido abrir una nueva sección de recetas de cócteles, para poder lucirnos como unas buenas anfitrionas con nuestros amigos.

El primer coctel de esta sección, será sin duda alguna, el coctel de verano "El Mojito". Es muy sencillo de elaborar.

Los ingredientes:
• Ron blanco
• Hierbabuena
• Zumo de 1/2 limón
• Lima natural
• Azúcar moreno
• Agua con gas o soda
• Hielo picado

La preparación:

Frotar el borde de un vaso ancho con un trocito de lima, el resto de lima natural colocarla dentro del vaso.
Añadir cinco hojas de hierbabuena junto con tres cucharadas de azúcar moreno. Mezclar machacando la hierbabuena contra el azúcar moreno mediante una cuchara o una mano de mortero.
Echar el hielo hasta llenar el vaso, añadir un chorrito de ron blanco y otro de zumo de limón. Echar agua con gas o soda hasta llenar el vaso.

1 comentario:

Sólo con el tiempo... dijo...

sin duda el mejor coctel que existe.Yo siempre lo hago para las fiestas y no hay nadie que no le guste. Pero yo en vez de ron pongo vodka y esta de muerte